当前位置:首页-->学习感悟-->迎五一浅谈我的廉洁二三事
迎五一浅谈我的廉洁二三事

时间:2016/7/21 16:31:32  浏览 444 人次  下载此文

区卫计委党组书记、主任 李文发

“秉公用权、廉洁从政”这是对每一名领导干部的基本要求。作为部门主要领导,自己拥有一定的权力和影响力,但我时刻告诫自己:权力是把双刃剑,稍有不慎就会伤害自己。工作中,我心存对党纪国法的敬畏之心和对名利诱惑的戒备之心,从没利用手中的权力为自己谋取任何私利。比如,在卫生项目建设招投标、医疗设备采购、医用耗材和药品采购等过程中,一些建筑商、供应商通过各种关系求关照,我都动之以情、晓之以理,引导他们按规矩办事、按程序办事,在卫生系统5年多来,从没给下面打过任何招呼;在选人用人方面,面对说情送礼之风,我敢于坚持原则,带头抵制歪风邪气,树立正确的用人导向,在卫生系统建立和完善了“量化比选”竞聘上岗用人机制,有效杜绝了选人用人上拉关系、找路子、跑送要的不正之风,营造了风清气正的用人环境。

(此文选自区党员干部廉政教育档案,话虽不多,句句真情,有思想感悟、有具体事例,展示了一名党组书记的廉政风采)

友情链接