当前位置:首页-->警钟长鸣-->关于严肃处理有关单位和个别干部违反工作纪律的通报
关于严肃处理有关单位和个别干部违反工作纪律的通报

时间:2017/9/29 8:43:37  浏览 14144 人次  下载此文

9月22日和25日,《周口晚报》对市“五城联创”指挥部通报的区体育运动中心、政协办公室、档案局3家单位执勤岗只见旗不见人,区法院、检察院、七一路办事处3家单位有岗无人和义务治脏活动开展不力等问题进行曝光。9月25日上午,区科协无故缺席会议。

9月25日下午,区委常委、区纪委书记周金诚对上述有关单位“一把手”进行了集体约谈。

经研究,责成区体育运动中心等单位对未值班人员给予相应政纪处分,区纪委给予区科协未参会人员相应组织处理,并在全区范围内对区体育运动中心、政协办公室、档案局、法院、检察院、七一路办事处、科协予以通报批评。

上述问题的发生,反映出个别单位党委(党组)对干部作风大整顿认识不到位,没有真正把压力传导下去,有的即便是安排部署了也是“雷声大、雨点小”,“蜻蜓点水”式的走过场,落实党风党纪的主体责任不到位。个别党员干部认不清形势,看不准方向,没有压力感、紧迫感,仍然我行我素,作风疲沓、纪律松散、责任心不强。各单位和广大党员干部务必从中汲取教训,引以为戒,知责担责,守纪律、转作风,不折不扣落实好区委区政府安排部署的各项工作任务。

全区上下要从我区发展大局的高度,充分认识加强干部作风建设的极端重要性和现实紧迫性,进一步增强转变作风的责任感和紧迫感。各单位、各部门要把作风建设作为“一把手”工程来抓,主要负责同志要真重视、真安排、真部署、真检查、真落实;班子成员要认真履行“一岗双责”,真抓真治真担当,真抓真管真问责,对工作作风状况全面了解,对发现的问题及时整改、及时处理,做到抓早抓小,看好自己的门,管好自己的人;各单位纪委、纪检组要敢于负责、敢于担当,切实发挥监督执纪问责的作用,对干部作风问题,发现一起、查处一起、通报一起。区纪委将对全区各单位作风大整顿贯彻落实情况进行持续督导,紧盯重点人,重点事,重点行业,发现一起、查处一起、通报一起、曝光一起、追责一起、问责一起,为圆满完成区委、区政府安排部署的各项工作任务提供坚强的纪律保证和良好的作风保证。

友情链接