当前位置:首页-->曝光台-->我市召开严肃党风党纪整治超标准接待违规吃喝专项治理工作会议
我市召开严肃党风党纪整治超标准接待违规吃喝专项治理工作会议

来源:周口市纪检监察网  时间:2016/9/1 8:47:12  浏览 14443 人次  下载此文

8月29日下午,我市召开严肃党风党纪整治超标准接待违规吃喝专项治理工作会议,进一步深入贯彻落实中央“八项规定”精神,驰而不息纠正“四风”,推动全市党员干部作风持续转变,营造良好政治生态环境。

市委副书记李德才出席会议并作重要讲话。市委常委、市纪委书记王富兴,市委常委、组织部长靳磊,市委常委、市委秘书长李云,副市长刘占方,周口城乡一体化示范区党工委书记建志出席会议。李云主持会议。

会上,王富兴宣读《中共周口市委关于对周口市教育局多名领导干部违规接受宴请问题查处情况的通报》,传达《江西省纪委关于陈阳霞、程子亮同志在私人会所组织和接受吃请问题处理情况的通报》精神。靳磊宣读《关于在全市开展严肃党风党纪整治超标准接待违规吃喝专项治理工作方案》。刘占方宣读《周口市党政机关公务接待若干规定》。

会议指出,要精准发力,集中整治,扎实开展好这次专项治理工作,切实加强作风建设,为周口崛起、富民强市、全面建成小康社会提供坚实有力保障。

会议强调,要汲取教训,充分认识开展专项治理工作的必要性和紧迫性。近年来,市委深入贯彻落实中央和省委决策部署,制定了一系列压实党风廉政建设“两个责任”的制度,力争做到真管真严、敢管敢严、长管长严。但是,仍有个别党员干部我行我素、顶风违纪,市教育局违规接受宴请事件,问题十分典型,教训非常深刻。全市各级各部门要充分认识到市委党要管党、从严治党的决心,扎实开展好专项治理工作,克服思想认识不到位、压力传导不到位、执纪问责不到位等问题,推动作风建设常态化。

会议指出,要强化组织,尽快推动专项治理工作全面展开。要把开展专项治理作为狠刹“四风”、落实中央“八项规定”精神的重要内容,作为加强全市党员干部队伍作风建设的重要举措,结合“两学一做”学习教育,加强组织领导,突出治理重点,强化督促检查,狠抓方案落实,确保专项治理工作落到实处、抓出实效。

会议强调,要强化责任,严肃查处接待吃喝方面违规违纪行为。各级各部门要按照责任分工,找准职责定位,自觉把本次专项治理工作抓在手上、扛在肩上。要层层压实各级党委的主体责任、各级纪委的监督责任和领导班子的领导责任,问好责、把好关,从源头上防治腐败。要做好表率示范,坚持把纪律规矩挺在前面,真正做到以上率下。要严格执纪问责,持续发力加压,坚持“一案双查”和“一案双究”,形成高压态势。

友情链接