当前位置:首页-->办事处动态-->全区以案促改警示教育大会召开 李宗喜强调”用创卫检验干部工作作风“
全区以案促改警示教育大会召开 李宗喜强调”用创卫检验干部工作作风“

时间:2019/5/13 16:05:58  浏览 3656 人次  下载此文

5月10日下午,全区以案促改警示教育大会召开。区委书记李宗喜在会上强调,要把“创卫”作为检验干部作风的重要工作,勇立潮头,苦干实干,向市委、市政府和人民群众交上一份满意答卷。会议传达了全市干部作风大整顿第13、14次查处情况通报大会精神

区委常委、区纪委书记、区监委主任周金诚宣读了典型案例通报区财政局、区人社局、区交通局主要负责人分别作表态发言。区委副书记、政法委书记韩凤龙主持会议

李宗喜指出,要深入贯彻落实省委书记王国生重要讲话精神、市委书记刘继标两会期间在中心城区代表团审议政府工作报告时的讲话精神,持续营造学的氛围、干的氛围、严的氛围,在树好开放形象上当好先锋,在树好城市形象上昂起“龙头”,在树好干部形象上立好标杆。从整体来看,川汇区有一支能征善战、乐于奉献、敢打硬仗、善打胜仗的干部队伍,尤其是2017年以来,围绕五城联创、两违治理、棚户区改造、脱贫攻坚、大气污染防治等一系列中心工作,取得了节节胜利,展示了优秀风采,得到了市委、市政府和社会各界的充分肯定。这为我们攻坚克难、再创佳绩、合力创卫,提供了心理动力、工作动力和社会推动力。但是,在肯定成绩的同时也要看到,我们的干部队伍存在着不忽视的问题。具体来说有四种不良表现:一是有的干部把讲政治挂在嘴上,阳奉阴违,当面一套背后一套;二是有的干部只“照”别人不“照”自己;三是有的干部热衷权力,以权谋私;四是有的干部追求享受,昏昏度日,丧志失信。这些现象虽是极少数,但损害了营商环境、影响了“创卫”进程。这时刻提醒我们“作风建设永远在路上”。

李宗喜要求,展望未来发展对于作风的要求,必须痛改前非,确保风清气正。首先,要把学习当成一种境界、一种职责、一种追求,养成良好习惯。其次,要不断加强制度建设。第三,要把“创卫”当成目前检验干部作风的重要工作。李宗喜强调,作为中心城区“创卫”主战场,川汇区承担着大部分的工作量。市委、市政府对我们寄予厚望。对于川汇区来说,“创卫”是全区上下的首要任务,是一场必获全胜的攻坚战,我们必须坚定这种信念。要勇立潮头,积极投身“创卫”的火热实践,争当“创卫”工作的贡献者。要按照时间节点,锁定“创卫”工作,把表现优劣列为干部作风整顿的一项专项督查活动,“两办”督查室和“创卫”办对区直部门进行打分排序。要以当前“创卫”工作为切入点,进一步转变作风、扎实工作,深入一线,苦干实干,用实际行动向市委、市政府和人民群众交上一份满意答卷。

区四个班子领导以及副处级以上干部出席会议。各办事处、区直各单位有关人员、2018年被评议的重点岗位科股长参加会议。

会前,参会人员共同观看了以案促改典型案件宣传教育片。(胡书展董大刚)

友情链接