当前位置:首页-->工作动态-->川汇区纪委监委组织召开全区纪检监察系统“补短板建机制强能力见成效”问题整改工作推进会
川汇区纪委监委组织召开全区纪检监察系统“补短板建机制强能力见成效”问题整改工作推进会

时间:2019/6/5 11:42:13  浏览 3545 人次  下载此文

6月5日上午,川汇区纪委监委组织召开全区纪检监察系统“补短板建机制强能力见成效”问题整改工作推进会。区纪委监委班子成员、各部室负责人参加会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任周金诚参加会议并讲话。

会议通报了全区纪检监察系统“补短板建机制强能力见成效”问题整改工作开展情况,6个具体牵头部室负责人汇报了工作开展情况及下步工作打算。

微信图片_20190605105705

会议指出,全区纪检监察机关对照问题清单,查摆问题、制定措施,快速推进整改工作落实,取得了一定成效,但与市纪委工作标准和形势任务要求相比,仍有不小差距。会议要求,在下步工作中认真抓好“五要”:一要提高思想认识。全区纪检监察干部要充分认识到该项工作的重要性、紧迫性、必要性,克服应付思想,认真抓好落实。二要对表对标查找问题。针对“6-45”整改问题清单,采取个人自查、部室互查、领导督查等方式,逐项逐句逐字对照查找,做到一条不少、一项不漏。三要认真制定整改措施。针对查找出的问题,制订具体的整改措施,做到方向明确、内容具体、时限精确,忌空话套话虚话,同时建立问题整改台账。四要逐级压实责任。由区纪委副书记、监委副主任牵头负责,分管办公室工作的纪委常委具体负责,区纪委监委办公室负责组织协调等方面的日常工作,各部室负责人具体抓落实,细化分工、明确责任,形成齐抓共管的工作格局。五要加强督导检查。在对象范围上,重点查区纪委监委牵头部室、各办事处纪委、区纪委监委各派驻纪检监察组和区纪委监委各部室;在工作内容上,重点查问题查找、具体表现、整改情况和对应台账等相关资料,对检查发现的问题及时严肃处理,确保思想认识再深化、问题整改再深化、责任落实再深化,坚决把整改工作迅速落实落细落地。(高明富)

友情链接