当前位置:首页-->办事处动态-->四届区委第六轮巡察暨巡察村居工作动员部署会召开
四届区委第六轮巡察暨巡察村居工作动员部署会召开

时间:2019/7/15 8:29:39  浏览 2678 人次  下载此文

7月12日上午,四届区委第六轮巡察暨巡察村居工作动员部署会召开,区委常委、纪委书记、区委巡察工作领导小组组长周金诚,区委常委、组织部长张敏出席会议。区委巡察工作领导小组成员,区委巡察机构全体人员,区纪委监委、区委组织部各内设机构负责同志,区纪委监委各派驻纪检组组长,被巡察村居办事处书记、各办事处纪委书记、被巡察区委机关负责人及相关部门负责同志参加会议。

会议宣布了本轮巡察组组长、副组长授权任职和任务分工,传达了四届市委第十轮巡察工作动员会部署精神。

会议要求,一要科学谋划,高质量推进巡察全覆盖。要站在“两个维护”的政治高度,坚持“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”不动摇,坚持“围绕中心、服务大局”不走调,紧扣“六项纪律”,聚焦“六个围绕、一个加强”,坚定不移深化政治巡察。要突出巡察监督重点,夯实整改主体责任,以巡察监督的高质量助力党的建设和经济发展高质量。二要提升站位,扎实开展第六轮巡察工作。监督重点要体现针对性,对个性问题要挖深,共性问题要找准,以小见大,由表及里,找出问题根源。要体现巡察整改的严肃性,坚持边巡察、边整改,把整改贯穿巡察全过程,督促被巡察单位建立整改问题清单、任务清单和责任清单,做到立行立改、即知即改、全面整改。三要勇于担当,高质量完成本轮巡察各项任务。要突出巡察重点、突出协调配合、突出从严要求。巡察工作必须围绕中心、服务大局,要实施精准监督,盯住关键岗位、重点领域,精准发现问题,推动问题解决。要因地制宜,深挖根源,带着思考去巡察,真正巡察出实情、查出问题、推动改革、促进发展。

会议强调,要强化“四个意识”,提升政治站位。科学把握政治巡察定位,坚定不移深化政治巡察;要迅速传达贯彻,切实抓好落实,研究切实可行的推动提升巡察工作的具体措施;要强化沟通协调,扎实做好筹备,搞好组内分工,加强部门协作,推动巡察整改和成果运用,高质量推进巡察工作再上新台阶。

友情链接