当前位置:首页-->办事处动态-->川汇区纪委监委召开全区纪检监察系统以案促改警示教育大会
川汇区纪委监委召开全区纪检监察系统以案促改警示教育大会

时间:2019/9/11 16:36:58  浏览 1211 人次  下载此文

为贯彻落实市纪委关于在全市纪检监察系统开展以案促改警示教育大会的工作要求,9月5日,川汇区纪委监委召开全区纪检监察系统以案促改警示教育大会。区纪委监委机关、区委巡察办、巡察组全体同志、各办事处纪委负责同志、各派驻纪检监察组全体同志参加会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任周金诚出席会议并作了讲话。

会议宣读了《全区纪检监察系统在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入开展以案促改专项工作方案》和4起典型违纪违法案件,区纪委监委领导班子成员和重点岗位负责人作了表态发言。

会议指出,开展以案促改警示教育大会的目的就是让全区广大纪检监察干部警钟长鸣、举一反三、引以为戒,自觉做到“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”,推进以案促改制度化常态化在全区纪检监察系统取得新的更大成效。

会议强调,全区纪检监察系统广大干部通过开展以案促改,一要学习典型案例,在深刻汲取教训上锤炼政治定力;二要敢于揭短亮丑,在正视问题上认真反思;三要勇于自我革新,在深入整改上务求实效。

会议最后要求,全区纪检监察系统广大干部通过开展以案促改,一定要正视问题,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,举一反三,深入查摆自身存在的问题。要在找准问题、挖透根源的基础上,围绕“改”字狠下工夫、做足文章,既突出“改”的措施的针对性,更突出讲求“改”的实际成效,确保全区纪检监察系统以案促改工作落细落实,取得实实在在的效果。(高明富)

友情链接