当前位置:首页-->专题专栏-->驻教体局纪检监察组对2019年区教体局专业技术职称推荐、评审工作进行提醒谈话
驻教体局纪检监察组对2019年区教体局专业技术职称推荐、评审工作进行提醒谈话

时间:2019/10/30 15:14:09  浏览 860 人次  下载此文

2019年10月29日,区教体局召开专业技术职称推荐工作会。驻教体局纪检监察组参加会议,并对与会人员开展了集体提醒谈话。

图片1

谈话指出,教体局专业技术职称评审工作是人才资源开发的重要内容,是党和政府知识分子政策的重要体现,政策性强,涉及面宽,社会关注度高,矛盾集中,问题反映也多。为杜绝职称工作中的不正之风,驻教体局纪检监察组将全程参与监督今年的职称评审工作。

谈话强调,一要转变观念,提高认识。要高度重视,成立职称评审领导小组,专责负责此项工作,负责政策宣传解释实施。要转变工作作风,严格按照文件要求规范有序开展职称评审的各项工作;二要加强学习,提高素质。所有参与职称评审工作的人员都要把各级有关职称评审的文件学细学精学透,把握细节,确保工作环节完整,工作步骤准确,评审结果没有异议。三要严明纪律,强化监督。今年职称评审工作,纪检监察组全程参与,严肃处理违规违纪行为。实行评审工作责任制和责任追究制,责任到人。建立和强化监督机制,将职称评审工作的各项程序都置于监督之下。对违反政策规定,弄虚作假,营私舞弊的单位和个人,一经查实,将严肃处理。

谈话要求,要把专业技术职称推荐工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,把担当尽责与实际工作结合起来,认清形势,明确职责,增强责任感和使命感,齐心合力做好今年的职称评审工作,圆满完成职称评审工作任务。(王力)

友情链接