当前位置:首页-->办事处动态-->川汇区:党员干部“查格子” 摸排登记“过筛子”
川汇区:党员干部“查格子” 摸排登记“过筛子”

时间:2020/2/6 15:48:42  浏览 5627 人次  下载此文

“我们分包的防控点是兴业社区,共有2栋楼132户居民,不仅要挨家挨户排查,而且要逐一登记,建档制册。”1月31日上午,在川汇区七一路街道办事处张庄居民点,高新区管委会工作人员和社区干部正在再次摸排统计兴业小区住户信息,“眼下正是关键时期,澄清底数对于防控疫情至关重要。”

1月30日晚,川汇区召开新型冠状病毒感染的肺炎防控工作第八次例会。会议要求,各级各部门要跟时间赛跑,在前期摸排工作的基础上,迅速展开新一轮疫情防控排查工作,在三天内对所有小区(村组)“过筛子”,做到不漏一户、不落一人,真正把底数摸清,为疫情防控打下坚实基础。

面对时间紧、任务重、战线长的实际情况,川汇区充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,四个班子领导分赴九个办事处靠前指挥,数千名党员干部坚守一线,实行地毯式的排查、网格化的管理,确保全区人民群众的生命安全和身体健康。

川汇区现有小区近800个、数十万人,是疫情防控的重中之重。该区调集区直部门机关干部全部下沉一线防控点,与社区干部并肩战斗。区疫情防控指挥部要求,各个防控点的排查要做到全覆盖,居家户全部登记,并在重点返乡人员家门口张贴公示卡。对于无人居住的家庭,工作人员和物业管理人员在其家门口合影拍照,并在物业管理办公室做好核实,不放过任何一个隐患。

九个办事处严格落实属地管理责任,在规定时间节点内,全力以赴抓排查,在配合好分包局委工作的同时,加大城中村及无局委分包小区的排查力度,力争做到疫情防控无盲区、无死角。

对于重点地区返乡人员和密切接触者,各办事处严格落实居家隔离防控措施,逐一建档制册,每日跟踪随访,详细记录返乡人员的基本情况、居家隔离措施、身体状况、隔离时间等信息,“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”。同时,他们积极帮助居家隔离对象解决日常生活所需,用耐心细致的工作为被隔离人员提供切实关怀和保(转自中华龙都网 周口日报·新周口客户端记者 韩志刚)

友情链接