当前位置:首页-->办事处动态-->李湛:毫不放松抓好疫情防控和创卫工作
李湛:毫不放松抓好疫情防控和创卫工作

时间:2020/3/4 9:49:43  浏览 4844 人次  下载此文

3月1日上午,区长李湛带领区直相关部门负责人实地调研疫情防控和创卫工作。副区长晋瑞英、徐钊一同前往。

李湛一行先后来到八一路农贸市场、五中胡同建设路交叉口、前进社区、维也纳酒店门口、五一路、七一路、交通路、汉阳路、建设路、中州路等地,实地调研疫情防控和创卫工作。每到一处,李湛都认真查看卡点值守、环境卫生等情况,详细了解疫情防控和创卫措施落实情况,对发现的问题现场提出整改要求。

随后,李湛在五一广场主持召开现场会,听取九个街道办事处主任和两家保洁公司负责人的相关工作汇报。他指出,一是各办事处各相关部门要把创卫当成一项基础性工作常抓不懈,落实好路长制、门前三包责任制、重点部位五级网格长管理等工作机制,严格对照标准,认真查漏补缺,扎实推进软硬件建设,确保一次过关。二是毫不放松抓好疫情防控。要按照二级县区管控要求,实行分区分级精准科学防控,有序推进复产复工。对于恢复营业的商家,要督促其履行主体责任,落实消毒消杀等防控措施。同时,各卡点要继续加强管控。三是强化基层基础。办事处和分包局委要利用当前有利时机,加快小区党群议事会等基层组织的组建步伐,通过人防、技防、网格化管理的有机结合,为下一步“创文”、老旧小区改造等工作打下坚实基础。 四是加强督导问效。要发挥办事处、第三方力量、党群议事会等的作用,对保洁公司作业质量进行监督,严格考评验收标准,加强监管验收,通过督导问效形成科学、规范、高效运作的保洁机制,让环境越来越干净,群众越来越满意。五是要统筹做好大气污染防治等其他工作。

晋瑞英、徐钊分别对做好创卫工作提出具体要求。

友情链接