当前位置:首页-->办事处动态-->川汇区:李宗喜主持召开区委常委会会议
川汇区:李宗喜主持召开区委常委会会议

时间:2020/3/4 9:50:55  浏览 4722 人次  下载此文

2月28日下午,区委书记李宗喜主持召开区委常委会会议。区领导李湛、韩凤龙、梁显学、张剑锋、刘娟、时文祥、吕振龙、张敏、宋煜、陈景军、高新传出席会议。

会议认真学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。会议指出,新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线、全面提高机关党的建设质量的重要举措,对于加强和改进机关党的建设、充分发挥机关基层党组织作用具有十分重要的意义。会议要求,全区各级各部门要提高站位抓落实,聚焦重点抓落实,严守责任抓落实,切实推动《条例》在川汇区落地见效。

会议听取全区脱贫攻坚誓师大会筹备情况汇报。会议强调,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,做好今年的脱贫攻坚工作至关重要。全区各级各部门要切实提高政治站位,下足绣花功夫,拿出过硬举措,扎实推进各项工作,确保高质量打好打赢脱贫攻坚战。

会议听取并研究深化社区(小区)楼院治理的实施意见和全区党员干部开展治理社区“先锋行动”实施方案。会议指出,一是把加强党的基层组织建设作为今年社会治理的一号工程,进一步补齐短板,强化基层基础,持续推进基层治理体系和治理能力现代化。二是加强党的基层组织建设是一项系统工程,涉及方方面面,区里成立高规格的领导组,各级各部门要密切配合,形成合力,按照时间节点完成架构搭建等工作,确保以党建为引领的基层社会治理体系在川汇区开花结果。三是区社区管理局要迅速学习,熟悉业务,提高水平;要善于创新,肯于钻研,拓宽思路;要敢于担当,勇于负责,善于作为。同时,要做好统筹安排,加强要素保障。四是细化措施,区直单位和办事处做好衔接,持续推动各项工作。

会议还研究了其他事项。(转自中华龙都网 周口日报·新周口客户端记者 韩志刚)

友情链接