当前位置:首页-->工作动态-->尹同寅带队到基层调研三权公开网暨村级监委工作开展情况
尹同寅带队到基层调研三权公开网暨村级监委工作开展情况

时间:2020/3/18 10:28:08  浏览 4377 人次  下载此文

近日,区纪委副书记、监委副主任尹同寅,区纪委副书记李英姿一行4人先后到城南办事处、城北办事处李楼行政村、金海办事处孙嘴行政村调研三权公开网暨村级监委工作开展情况。

632279248

尹同寅一行到城南办事处,听取了办事处党工委书记在三权公开网推进过程中遇到的困难和问题,财政所长在财务收支方面履行的手续及领导签批情况;在城北办事处李楼行政村与支部书记深刻探讨了集体资金、集体资源、集体资产登记、管理、使用情况;在金海路办事处孙嘴行政村听取了办事处纪委书记对行政村的废弃坑塘、三角废地等集体资源在使用方面的建议与意见,与村监委主任探讨了参与村务管理工作及监督情况。

尹同寅在调研中强调,一要提高思想认识。充分认识到三权公开网在集体“三资”管理方面发挥的重要作用,保障基层群众的知情权、参与权和监督权,提高权力运行的透明度和基层党员干部服务群众的廉洁意识,切实维护农村集体经济组织及其成员的合法权益。二要细化工作责任。办事处、行政村三权公开网工作由办事处纪委书记牵头抓总,办事处纪委委员分工负责,具体负责办事处及行政村强农惠农政策、村级财务收支、基层活动情况、涉农资金使用等材料的收集和上传。三要发挥监督职责。村级监委在日常工作中要做好“事前、事中、事后”的监督,对村集体资产、资源、资金运行情况进行有效监督,认真听取村民的意见、建议,及时向村两委会提出意见、建议。检查、审核财务账目及相关的经济活动事项,对不合理开支应予以纠正、否决或向上级反映。

友情链接