当前位置:首页-->巡察工作-->四届川汇区委第九轮巡察完成进驻并公布联系举报方式
四届川汇区委第九轮巡察完成进驻并公布联系举报方式

时间:2020/8/10 10:00:06  浏览 850 人次  下载此文

按照川汇区委统一部署,近日区委4个巡察组,陆续进驻区委办、区政府办、区委政法委、区机要保密局、区机关事务管理局、华耀城办事处等6家单位开展巡察。

本轮巡察对象主要为:被巡察单位(党组织)领导班子及其成员、其他副科级以上干部,内设科(股)室及所属二级机构主要负责人,区委要求的其他相关人员。

微信图片_20200810093253

巡察内容是:区委巡察组将按照政治巡察要求,坚持问题导向,紧扣被巡察单位特点,紧盯党员领导干部,坚持以下看上,加强和规范党内政治生活和人民群众反映强烈的突出问题,聚焦“两个维护”,突出“三个聚焦”,一是聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况。重点了解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到“两个维护”情况;重点了解履行职责使命,贯彻落实党中央重大决策部署情况;重点了解坚持和加强党的全面领导方面情况;重点了解区委重点工作任务落实情况;重点了解“以案促改”“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风。重点了解担当尽责、为民服务情况;重点了解依法廉洁用权,整治侵害群众利益问题情况;重点了解执行中央八项规定精神及整治形式主义、官僚主义等“四风”情况;重点了解在资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目方面的廉洁情况。三是聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。重点了解基层党组织建设情况;重点了解执行新时代党的组织路线和选人用人情况;重点了解履行管党治党政治责任情况。

同时,重点加强对脱贫攻坚、污染防治、防范化解重大风险、扫黑除恶、民族宗教等工作中存在的问题进行监督检查;对中央和省市区委关于乡村振兴各项决策部署落实情况进行监督检查;对深化机构改革落实情况及机构编制执行情况进行监督检查。

本轮巡察进驻时间为:8月10日-8月31日。期间,区委各巡察组均开通并公布接收举报电话、接收短信手机、电子邮箱。受理时间为工作日上午8:00-12:00,下午15:00-18:00,巡察结束后,信访渠道自行关闭。(附四届区委第九轮巡察联系方式)

四届区委第九轮巡察联系方式

组 别

组长及副组长

联系方式

被巡察单位

区委第一巡察组

组 长:王新礼

副组长:王刘生

接收举报电话:18939607017

接收短信手机:18939607017

电子邮箱:chqxcyz@163.com

区委办公室、

区机要保密局

区委第二巡察组

组 长:姜 昌

副组长:田俊才

接收举报电话:18037268717

接收短信手机:18037268717

电子邮箱:18037268717@163.com

区政府办公室、

区机关事务管理局

区委第三巡察组

组 长:史 涛

副组长:秦海峰

接收举报电话:15518183733

接收短信手机:15518183733

电子邮箱:chqwdsxcz@163.com

华耀城办事处

区委第四巡察组

组 长:涂 建

副组长:邵战礼

接收举报电话:17638656665

接收短信手机:17638656665

电子邮箱:chqwd4xcz@163.com

区委政法委

友情链接