当前位置:首页-->时事纵横-->中共川汇区纪律检查委员会召开第一次全体会议
中共川汇区纪律检查委员会召开第一次全体会议

时间:2016/7/15 9:51:14  浏览 14784 人次  下载此文

6月28日下午,中国共产党川汇区第四届纪律检查委员会第一次全体会议召开。会议选举产生了新一届川汇区纪律检查委员会常务委员会委员和书记、副书记。周金诚当选为新一届川汇区纪律检查委员会书记。

会议应到区纪委委员21名,实到会委员20名,符合法定人数。会议依照《中国共产党周口市川汇区纪律检查委员会选举办法》,按照法定程序,选举周金诚为中国共产党川汇区纪律检查委员会书记,尹同寅、贾凯为副书记。

周金诚指出,面对新形势、新任务、新挑战,新一届区纪委班子要倍加珍惜时代提供的机遇和舞台,倍加珍惜组织的厚爱和重托,倍加珍惜全区广大党员干部和人民群众的信赖和期盼,努力把纪委领导班子建设成为政治坚定、思想解放、开拓创新、勤政廉政的坚强领导集体,为全区广大纪检监察干部做出表率。

周金诚要求,一要加强党性修养,勤奋学习提素质。区纪委干部,特别是区纪委委员和常委,更要强化学习立身的意识,树立终生学习的观念,当学习上的表率与模范。二要强化责任担当,求真务实抓落实。新一届区纪委班子成员要有“朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐”的敬业精神,始终保持干事创业的激情,要务实重干,始终保持舍我其谁的责任担当,要敢于负责、敢抓敢管,牢固树立求实、务实、抓落实的理念,进一步改进工作方法,讲求工作实效,力戒形式主义,不做表面文章。三要大胆探索创新,与时俱进求突破。坚持把大胆探索和勇于创新摆在首位,实现思想观念、体制机制、方式方法的与时俱进。加强调查研究,多思考、多探讨,不断探索反腐倡廉工作的新途径、新措施。 四要坚持以身作则,廉洁自律做表率。要勤于自省,常思已过,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。要淡泊名利,耐得住寂寞,抵制住诱惑,时刻保持清醒的头脑、高度的警觉,不为一己之利动心,做到工作高标准,生活低要求,任何时候、任何情况下,都要稳得住心神、抵得住诱惑、经得起考验,干干净净干事,清清白白做人,以实际行动树立纪检监察干部的良好社会形象。

友情链接