川汇区召开党建工作责任制述职评议会议

1月3日下午,区委召开2019年度党建工作责任制述职评议会议,对过去一年全区基层党建工作、党风廉政建设、意识形态工作责任制落实情况进行回顾检视,进一步压实各位党委(党组)书记管党治党的政治责任、营造风清气正政治生态,为川汇区高质量跨越发展提供坚强政治保证。区委书记李宗喜主持会议并讲话,市委组织部调研员曾亮到会指导,区领导韩凤龙、时文祥、张敏、宋煜、陈景军出席会议。

20200106091159149001

李宗喜指出,2019年,在中央、省委、市委的坚强领导下,全区各级党组织牵住责任制这个“牛鼻子”,坚定自觉扛起管党治党政治责任,坚持以党的建设高质量推动经济发展高质量的工作方向,奋力开创了党建工作新局面:一是党建模式越来越新;二是基层基础越来越强;三是纪律规矩越来越严;四是思想引领越来越有力。

李宗喜要求,一要扛牢压实主体责任。牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决扛牢管党治党的主体责任。二要夯实党的执政根基。持续建强基层组织,持续夯实基础工作,持续提升基本能力,推动各项基础工作精细务实高效。三要坚决守好意识形态主阵地。做大做强正面宣传,严格加强管理,坚持守正创新,凝聚推动川汇区高质量跨越发展的正能量。四要从严正风反腐。要坚决落实全面从严治党主体责任,切实加强党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的政治生态。要扛稳抓牢“第一责任人”职责,加强对党员干部自我约束教育管理,坚决防止各类违规违纪行为发生,树立党员干部对人民负责、务实工作、清正廉洁的良好形象。

曾亮要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新时代党的组织路线,扎实履行管党治党政治责任,牢固树立大抓基层的鲜明导向,坚持抓基层、打基础、强弱项、补短板、抓规范,全面推动基层党建工作高质量发展。

会上,区领导韩凤龙、张敏、宋煜、陈景军分别对相关领域工作进行点评。九个街道办事处党工委、区直机关工委主要负责同志进行了述职。

区委党建工作领导小组成员单位主要负责同志,区纪委监委领导班子成员,各办事处党工委书记,区直机关各单位党组(党委)主要负责同志,部分基层一线代表参加会议。与会同志对述职人履行党建工作责任制情况进行了现场测评。(转自中华龙都网 周口日报·新周口客户端记者 韩志刚)


---★ 文章来源:川汇区纪检监察网【www.chqjjjcw.gov.cn】→ http://www.chqjjjcw.gov.cn/news/48491.html